Condiciones generales de uso y protección de datos

Condiciones generales de uso y protección de datos

El Colegio Oficial de Aparejadores, Arquitectos Técnicos e Ingenieros de Edificación deSanta Cruz de Tenerife, en adelante “COAATIE-TFE”; con domicilio en Rambla de Santa Cruz, 151, bajo, 38001, Santa Cruz de Tenerife, pone a disposición en su sitio web www.coaattfe.com, determinados contenidos de carácter informativo sobre sus actividades.
Las presentes condiciones generales rigen única y exclusivamente el uso del sitio web del COAATIE-TFE por parte de los USUARIOS que accedan al mismo. Las presentes condiciones generales se le exponen al USUARIO en el sitio web www.coaat-tfe.com, en todas y cada una de las páginas y cada vez que un USUARIO introduce sus datos en los formularios existentes, para que las lea, las imprima, archive y acepte a través de internet, no pudiendo el USUARIO introducir sus datos efectivamente sin que se haya producido esta aceptación.
El acceso al sitio web del COAATIE-TFE implica sin reservas la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el USUARIO afirma comprender en su totalidad. El USUARIO se compromete a no utilizar el sitio web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales:

PRIMERA

El sitio web del COAATIE-TFE ha sido realizado, por un lado, con el fin de poner a disposición de los colegiados y de terceros información sobre las noticias y actividades de interés y poder contactar con el COAATIE-TFE, para solicitar información adicional y por el otro para realizar trámites colegiales accediendo a la zona privada.

SEGUNDA.- CONDICIONES DE ACCESO Y USO

2.1.- La utilización del sitio web de COAATIE-TFE no conlleva la obligatoriedad de inscripción del USUARIO en ninguna base de datos, salvo si este USUARIO desea utilizar el formulario de contacto a través de la Web, donde será preciso que se registre cubriendo un formulario básico en el que se le solicitarán sus datos de nombre, teléfono y correo electrónico, para atender a su consulta o petición. Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen estrictamente por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el USUARIO a realizar un buen uso de la web. Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros, el derecho a la intimidad, protección de datos, propiedad intelectual etc.
Expresamente el COAATIE-TFE prohíbe las siguientes:
2.1.1.- Realizar acciones que puedan producir en el sitio web o a través del mismo por cualquier medio cualquier tipo de daño a los sistemas del COAATIE-TFE o a terceros.
2.1.2.- Realizar sin la debida autorización cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta, el envío de correos masivos (“spaming”) o envío de grandes mensajes con el fin de bloquear servidores de la red (“mail bombing”).
2.2.- El COAATIE-TFE podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su sitio web sidetecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales ver cláusula quinta.

TERCERA.- CONTENIDOS

Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por el COAATIE-TFE, utilizando fuentes internas y externas de tal modoque el COAATIE-TFE únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados deforma interna.
3.2.- El COAATIE-TFE se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes en su sitio web.

CUARTA.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

4.1.- Se Informa al USUARIO de la Web de la existencia de un fichero y solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de sus datos personales:
4.1.1.- En relación con los datos de carácter personal facilitados por el USUARIO en el formulario de www.coaat-tfe.com, el COAATIE-TFE cumple estrictamente la normativa vigente establecida en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y demás legislación que la desarrolla así como la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, e informa al USUARIO que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para su tratamiento automatizado prestando el USUARIO consentimiento expreso mediante la aceptación de estas condiciones generales adicho tratamiento.
4.2.- Finalidad de los datos:
4.2.1.- El COAATIE-TFE recoge determinados datos personales que son introducidos por el USUARIO libremente en un formulario con la finalidad de atender a la petición de información solicitada por el mismo, así como contestar e identificar las peticiones, sugerencias y quejas realizadas por el USUARIO.
4.2.2.- La introducción de éstos datos personales supone el consentimiento expreso del USUARIO al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los formularios, para las finalidades antes descritas así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información acerca de nuestros servicios, y en general, noticias de su interés.
4.3.- Obligatoriedad de la introducción de los datos:
4.3.1.- Para acceder al sitio web del COAATIE-TFE; www.coaat-tfe.com, no es necesario aportar ningún dato. Sin embargo, para realizar solicitudes de información o presentar una reclamación, sugerencia o queja, sí es necesario que el usuario aporte sus datos personales (Nombre, teléfono y e-mail) en el formulario existente en el sitio web para las finalidades anteriormente descritas. Los campos en los que figure un asterisco (*) son aquellos que requieren una respuesta obligatoria. De no ser cubiertos la consecuencia consiste en la imposibilidad de enviar la solicitud de información.
4.4.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
4.4.1.- El USUARIO que introduzca sus datos personales en el formulario, podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de conformidad con la LOPD y laLSSI-CE, en cualquier momento solicitándolo por correo postal a: COAATIE-TFE, Rambla de Santa Cruz, 151, bajo, 38003, Santa Cruz de Tenerife, acompañando siempre a la solicitud de una copia del DNI del titular. En todo caso, el COAATIE-TFE se compromete a cancelar losdatos personales recabados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades por las que fueron recogidos.
4.5.- Responsable del tratamiento:
4.5.1.- El responsable del tratamiento de los datos es el COAATIE-TFE, Rambla de SantaCruz, 151, bajo, 38001, Santa Cruz de Tenerife. El COAATIE-TFE ha inscrito debidamente sus ficheros en la Agencia de Protección de Datos.
4.6.- Cesión de datos:
4.6.1.- No existe ninguna cesión de datos a terceros. El COAATIE-TFE tan sólo utiliza los datos para las finalidades descritas en la cláusula4.2 y no cede datos a ningún tercero.
4.7.- Seguridad:
4.7.1.- El COAATIE-TFE asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar laalteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad yseguridad.
4.8.- Veracidad de los datos:
4.8.1.- El USUARIO es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario.

QUINTA.- RESPONSABILIDAD

5.1.- El COAATIE-TFE en ningún caso será responsable de:
5.1.1.- Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado otransmisiones incompletas de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
5.1.2.- De la producción de cualquier tipo de daño que los USUARIOS o terceros pudies en ocasionar en el sitio web.
5.2.- El COAATIE-TFE se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de los daños que pudieran producirse. Asimismo, el COAATIE-TFE colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.

SEXTA.- DERECHOS DE AUTOR Y MARCA

El COAATIE-TFE es una marca registrada. Queda prohibida la utilización ajena por cualquier medio de la marca, COAATIE-TFE, que incluye tanto el nombre como el logotipo, salvo consentimiento expreso del COAATIE-TFE. Quedan reservados todos los derechos. Además, el sitio web del COAATIE-TFE -los contenidos propios, la programación y el diseño del sitio web- se encuentra plenamente protegido por los derechos de autor, quedando expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso del COAATIE-TFE.

SÉPTIMA.- JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de la provincia de Santa Cruz de Tenerife renunciando expresamente el USUARIO a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

OCTAVA

En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. El

COAATIE-TFE podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará enningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte del COAATIE-TFE.

Última revisión: enero de 2012.